sgalitsky: (Default)
[personal profile] sgalitsky
человек пытается получить ответы на вопросы. часть ответов дает религия, кто-то молитвы с упорством занимающегося самогипнозом повторяет, кто-то находит ответы в психоактивных веществах, есть и такие индивидуумы, лично с ними знаком.
посадили бы католики этих девчонок? сильно сомневаюсь. а ведь тоже религия. мало того - христианство, как и православие. и немало мусульман, как мне кажется, просмотрев тот ролик, пройдет мимо без лишних истерик.

страшное происходит, когда ко власти приходят идиоты. а кто они - религиозные фанатики, экономические гении или полководцы - без особой разницы. достаточно того, что они либо идиоты, либо редкостные упыри.
Гитлер ведь вроде как еврейский вопрос начал решать своими методами, не по той причине, что жЫды де Христа распяли, - нет, а вовсе даже во имя продолжения чистоты нации на вверенной ему народом территории.
больше каких-либо особых отличий от такого же упыря, но со стороны Союза, - генералиссимуса Сталина - не наблюдается. оба любили сажать "несогласных" и просто подозрительных личностей. оба давили авторитетом так, что во время оваций кончали колхозницы, члены троек НКВД и Ирма Грезе с сослуживицами.
- Ирма Грезе, ассистентка медсестры, с 19 лет служит во вспомогательных подразделениях СС, в 20 - уже старшая  надзирательница Биркенау. согласно многочисленным свидетельствам забивала насмерть заключенных. бывший член молодежной организации Союз немецких девушек. что-то вроде сегодняшних "наших" или "молодой гвардии". лагеря пока нашистам не доверили, жЫдов пока не трогаем. но кадров на "если что" всегда достаточно.

грозные граждане, нет? - Ирма и Йозеф Крамер, "бельзенский зверь" - комендант концлагеря Берген-Бельзен, август 1945


довольно симпатичная девушка была, кстати. - еще до Биркенау и Аушвица.

Союз немецких девушек и гитлерюгенд выглядят все же не столь политизированными, как их отечественные аналоги, - почитайте описание сами:
"Союз немецких девушек организовывал турпоходы, в которые девушки отправлялись с полными рюкзаками. На привалах разводили костры и готовили еду и пели песни. Пользовались успехом ночные наблюдения за полной луной с ночёвкой в стоге сена. Девушки готовили театральные постановки и кукольные представления, занимались народными танцами и учились игре на флейте. Особое место занимали занятия спортом и групповые игры. Если у мальчиков акцент делался на силу и выносливость, то гимнастические упражнения для девушек были призваны формировать у них грацию, гармонию и чувство тела. Спортивные упражнения подбирались с учётом женской анатомии и будущей роли женщин. В зимнее время девушки занимались рукоделием и поделками."

как и в Союзе, так и в Рейхе, целью жизни гражданина являлось строительство светлого будущего для своей Родины - для своего государства, если быть точным.

опасности от беснующихся цорионовых большой нет, - эти придурки мало того, что сами периодически заходят под статью, так и верующими-то вряд ли их кто назовет. вот когда государство даст им звание Aufseherinnen или Lagerkommandant. вот тогда будет ой.

в государстве, где религия вступает в тесный союз с государством, именно религия проигрывает в результате - становится обрюзглой, брезгливой и пакостной.
я не считаю, что в Чечне, например, ислам выиграл от прихода Кадыровых. более того, религиозные фанатики и борются с этим преступным режимом своими далеко не всегда бескровными методами. - одни имеют государство и все цацки с властью связанные - вроде возможности убрать недруга в центре Москвы с помощью показательного расстрела, вторые устраивают теракты и прочее во имя своей попранной марионеточной властью Родины.
так вот первые менее человечны, по сравнению со вторыми. хотя сравнивать бандита с террористом-смертником - крайне неблагодарное занятие.
и так же не считаю, что РПЦ стала чище с приходом к власти питерской гопоты. православным положено чтить своего Патриарха, но даже самые упертые ортодоксы вряд ли бы по совести были против совсем иного человека на патриаршем престоле видеть.

Date: 13/10/2012 21:11 (UTC)
From: [identity profile] regoriy.livejournal.com
"жЫдов пока не трогаем"

так эффективную замену же нашли - неправославных. еврейский вопрос всегда придерживали на случай форс-мажора, а тут такой срач некислый на тему православия разговрелся, что евр. вопрос отпал за ненадобностью

"самые упертые ортодоксы вряд ли бы по совести были против совсем иного человека на патриаршем престоле видеть"

но все равно пока многие богоебы решительно защищают и всячески выгораживают персонажа от нападок - дескать, все это поклеп и инсинуации. но когда их озадачиваешь вопросом: "как можно уважать человека (я уж не говорю, поцреарха, ептэть!), который откровенно, мелко и ваще по-детски спиздел по поводу часов?" - теряются.
то есть мне вообще похуй, просто искренне интересно - как можно боготворить или просто хорошо относиться к мелкому пиздунишке

Date: 13/10/2012 23:16 (UTC)
From: [identity profile] sgalitsky.livejournal.com
а зачем говорить "богоебы"? я не соблюдаю постов, бо не настолько удался здоровьем жкт, в церкви крайне редко бываю, не переношу обстановки похорон в церкви, - на пятой минуте становится настолько тяжело, что ноги подкашиваются, а пальцы еле держат сигарету. я в ту пору практически не пил совсем, только после похорон разговелся на проводах, - выпил грамм двести красного. да бутылку хольстена когда "Самые Близкие Друзья"™ начали вспоминать Мишку и пылить, что найдут-накажут, и я тут же слинял оттуда. на годовщину не смог поехать, - был с похмелья и опаздывал на полчаса, а это неприлично - опаздывать на кладбище, - наверное, хорошо, что не поехал, ибо пьяные собутыльники "Самые Близкие Друзья"™ до мордобития расчувствовались.
но не о них речь, - не смотря на всё вышеперечисленное, человек может быть верующим православным. и не считать Библию набором непонятных мифов и атавизмов. что теряться-то? - Патриарх не тот. впору в лоно Американской Православной Церкви проситься. или еще радикальнее - к армянам, в григорианство податься.
а уж если совсем любишь Ветхий Завет - то всем понятно, куда..
да, вот такой странный Патриарх. а почему? - а потому что Церковь слишком сблизилась с подсвечниками и их режимом. а то, что сближается с этой кодлой теряет лицо в прямом смысле этого слова, так как из многих высказываний служителей проглядывает такое нелицеприятное рыло порой, а некоторые православные теряют последние доводы, защищая прогосударственную Церковь.. это печально.

Date: 13/10/2012 23:38 (UTC)
From: [identity profile] sgalitsky.livejournal.com
Церкви, по-хорошему бы, дистанцироваться от всего государственного, принадлежащего и зависящего от нынешней власти, как от преступной организации, имеющей откровенные профашистские черты. то, что на команде Путина пока не стоит клейма "банды убийц" - за "Курск", "Норд-Ост", за Беслан, - то это вопрос только времени.
и РПЦ в тот момент, когда (и если) клеймо это будет поставлено, потеряет очень много в глазах человечества, - звучит выспренно, - но РПЦ - это действительно огромная церковная иерархия с огромным количеством прихожан и верующих. и когда они поймут, что РПЦ лобызалась с бандитами, - это будет сильный удар по православию в России. любой Церкви, любому религиозному течению, культу следует любыми путями избегать сближения с государством именно по этим причинам.
неграмотные и агрессивные служители культа - вспомнить того же однофамильца Чаплина - отношение к Церкви у общества по вине таких служителей только ухудшается.

Date: 14/10/2012 09:28 (UTC)
From: [identity profile] regoriy.livejournal.com
"РПЦ - это действительно огромная церковная иерархия с огромным количеством прихожан и верующих."
"а некоторые православные теряют последние доводы, защищая прогосударственную Церковь"
ну вот я о них - "богоебы"
а есть верующие, к которым я вполне с уважением отношусь
например, Данилин (который "LSD: галлюциногены, психоделия и феномен зависимости") или Коллинз (который руководитель проекта "Геном человека"), ну или вот ты, как оказалось

хотя в конечном счете вера во что-то для меня всегда будет оставаться костылем. но это мое право так думать

Date: 14/10/2012 08:04 (UTC)
From: [identity profile] komandiroff.livejournal.com
таки Ирма красивая

Profile

sgalitsky: (Default)
sgalitsky

February 2013

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 22:36
Powered by Dreamwidth Studios