sgalitsky: (Default)
теперь я тоже знаю, где достать пгм еслишто..


место хранения пгм
sgalitsky: (Default)
коллего порадовал. говорит, клиента нашли. хотят базу 1С мигрировать на оракл (это карма, наверное. не поминай всуе диавола, он к тебе и стучаться в дверь не будет).
в городе Стрежевой. - где это, дорогой? - спрашиваю.
а, - говорит коллего. - это рядом с Нижневартовском. несколько часов на машине. и паромная переправа. тебе понравится, - говорит..

из новостей города Стрежевой:
"Нижневартовские полицейские расследуют странное преступление. В правоохранительные органы поступило заявление от нефтяника, который вернулся с вахты и не обнаружил собственного балка."

балок - это времянка, бытовка. вообще, интересная вещь - эти самые местные названия.

в Пыть-Яхе, например, вместо слова "поднос" используют "разнос". т.е. вот стоишь дурак-дураком в столовке и понятия не имеешь, что местные хотят от тебя.
а от первой жены, - она была из Сызрани, - я узнал, что есть глагол "шланговаться".
не отстаёт и производственный слэнг, - от одного вечно похмельного цехового слесаря я услышал про трехдюймовую мандулу. которую на другой диаметр трубы не прикрутишь.
слесарь этот обладал, кстати, великолепным даром - умением описать работу практически любого сложного устройства с помощью одних лишь матерных слов и междометий. мне до него далеко даже и сейчас..

подозреваю, что с этой самой миграцией у меня есть неплохие шансы не только пополнить словарный запас, но и самому выговориться.
sgalitsky: (Default)
креативный креатив упал в почту, - какое-то мероприятие у одноэсовцев:

"Конференция состоится 15 и 16 ноября 2012 года в уникальном месте для креативного класса Петербургаковоркинг-центре «Зона действия» на Лиговском, 74, рядом со знаменитым Лофт Проектом «Этажи».

20 уникальных мастер-классов от признанных экспертов в области автоматизации и управления на 1С, 20 актуальных и интересных тем, рок-концерт и розыгрыш призов (главный приз – Ipad 3 64 gb) – вот что ждет Вас у нас!"


так и представляю, - желтый логотип, бухгалтеры, на сцене "коррозия металла" с голыми девками, в зале садо-мазо с элементами ножного фистинга и розыгрыш айпада с 64 Гб памяти.
в уникальном коворкинг-центре для креативного класса Петербурга.
sgalitsky: (Default)
..вот скажем, остановился я на минутку рядом с районными алкашами. чудесные люди, без издевки говорю.. остановился рядом, - не помешаю? двадцатку кинул в котел.
а они стоят - и обсуждают, оказывается, то, как деревья облетают осенью. один говорит - сверху вниз второй несогласен. - снизу вверх.
и без мата. вполне себе грамотным русским языком. один - с тамбова, другой - сосед по району, как оказалось. 30 лет с лишним соседи.
так бы - прошел мимо. и рубля не дал из вредности. - "олкашня сратая"..

- но иногда надо останавливаться. и думать, куда движешься.
кактотак.
sgalitsky: (Default)
пожалуй, присоединюсь. первый репост в ljе. надеюсь, последний.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в С днюхой, Вова!


Вот тебе в подарок эта замечательная карта подземных коммуникаций. Изучай на досуге.
Чтоб не получилось как с другом Муамаром.


sgalitsky: (Default)
слышал от знакомого историю, что дескать по Манежке любит прогуливаться художник Шылов. в клетчатых штанцах своих и как всегда с немытой головой.
променады совершает. - нуахуле, - галерейка-то евонная рядом находится.
и вот прогуливается он по Манежке, и от реплик прохожих поклонников, - ах, вы тот самый художник с телеканала столитса, - умело уворачивается, - да что вы, вы меня с кем-то перепутали.

очень скромный человек художник Шылов. очень. давить таких надо.
sgalitsky: (Default)
ползет червяк Яша. цвета такого коричневого задорного. весеннего.
вокруг трупы скворцов разлагаются. соседский ребенок играется с телом котенка.
а Яша ползет себе, ему страшно.
- э, ара, Яша, - ты что там шароебишься? - спросил черный навозный жук.
- э, ара, я не туда зашел, - подумал Яша. и пополз обратно, в противоположное Нефтеюганску направление.
sgalitsky: (Default)


- забавно отметить, но эта одна из тех песен, которые многие репетировали.
на Грола посмотрите, в самом начале, - он ее с детства играет,  по ходу.

и на Пейджа-дедушку.
многие скажут, - дескать, а вот там эти, те и проч.
а я скажу - ужабьтесь нах. ибо это - это таки ДА.
sgalitsky: (Default)
придумал схему, описывающую смысл жизни во вселенной.
и последствия принятия метанола вкратце.
если что - спрашивайте.
sgalitsky: (Default)
что мендель ножкой делает на 6:19?
это от застенчивости, да? или как в том анекдоте, - "полчаса стоял с задраной ногой на мосту".

боян, канешна, я знаю.



sgalitsky: (Default)
я думал, что просто ленив.

- а оказалось, что обладаю одной из Фундаментальных Добродетелей Православного Человека.



...ну если совсем не можете, хоть усы оставьте, невменяемые бритомордые сволочи.

-----------------
самое замечательное с какими сложными щами он эту телегу гонит. прямо как взаправду.
тоже вот (пожалуй, распечатаю и буду носить с собой, дабы низвергнуть оппонента в дискуссии):

Даже сейчас, в современном обществе, наличие бороды сдерживает от многих просто неприличных, непристойных или полупристойных вещей. Зайти в секс-шоп или какой-то ночной стриптиз-клуб – с бородой туда являться не очень удобно. Понятно, что ответной реакцией тут же становится стремление избавиться от бороды. Тогда можно зайти и в секс-шоп, и в ночной стриптиз-клуб, и оторваться без ограничений и рамок приличия, и по девкам, и куда угодно, что и делает европейский, западный и вообще современный человек. То есть борода – это ещё и то, что сдерживает человека от разложения. Как оправдывают любой порок и разложение в современном мире, особенно на Западе: «Ты же современный человек, без комплексов и всего лишнего, что тебя ограничивает». Не можешь ты с бородой перейти определённой черты, а без – проще себя же обмануть, остатки совести заткнуть, если о светских людях идёт речь, не говоря уже о грехе религиозного человека.
sgalitsky: (Default)

"Русская православная церковь выступила с официальным комментарием по делу панк-группы Pussy Riot в связи c рассмотрением 1 октября в Московском городском суде в кассационном порядке дела об осквернении храма Христа Спасителя. Церковь просит суд учесть раскаяние осужденных, если оно прозвучит"

- не прошло и полгода года.

проснулись барыги. пожалели и прощение решили посулить. срок скостить немного.

нахер ваша готовность услышать раскаяние никому уже не нужна, христоторговцы.

момент, видимо, выжидали "правильный".
sgalitsky: (Default)



- наверное, не открыл Омеригу, особенно для Иорша.)

но когда с тобой делятся хорошей музыкой, это дорогого стоит. и измеряется не деньгами вовсе, конешна. другим чем-то, более возвышенным.

и в ответку хочется что-то сказать.

еще одна хорошая команда, - Giraffes? Giraffes! - слушать с 2:40 - до этого у граждан отстрой идет.
sgalitsky: (Default)
...я, говорит, тогда хотел сделать приятное этой приме эстрадного балета и прочего глубокого горла.
устроил банкет, да так чтоб шубы принимали всякие пидарасы от вип-эскортных сервисов.
довольно специфическая публика.
так приглашенная пенсионерка на втором принимающем/открывающем и прокололась, - типа "Васенька, а ты-то что тут?".
sgalitsky: (Default)
мне казалось в детстве, что музыки, которую я хочу услышать нет. конешна, я тащился самым диким образом по цеппелинам, дорзам. - и по какой-то, неведомой мне тогда психоделике. но - я не мог сказать, да - вот это я бы и сам сыграл 1278 раз подряд на протяжении 10 лет.
кстати, всказать о психоделике. это было сложное для России время. мне лично в детстве не хватало слабого раствора диметиламида d-лизергиновой кислоты.
поэтому приходилось жрать что ни в попадью..

а о психоделике я узнал неслучайно. я был хиппи (много позже я узнал, что был единичным случаем волосатого панка на раёне за последние две ОБОИ пятилетки), и я покупал журнал. "Забриски райдер" ("..пойнт", и в тому подобных сочетаниях). за редакторством М.Пушкиной-Линн. тексты для той же ареи у нее канешна мудацкие, но как оказалось, девушка вполне может изображать какую-никакую музыкальную публицистику и мало-мало критику. ну и ог бы с ней. но был еще и параллельный журнал. то ли это был отдельный выпуск забрисок, то ли еще что, но получилось смачно - сборник статей по "АкКультной" музыке, - throbbing, ptv и многие другие, с хз как проникшими статьями про Алистера и прочих Лавеев.

а я читал. и мне вот казалось, - как они там из промышленного шума, например, или там из свиста африканской перпендикулярной манды какой-нибудь делают отличную от всего остального музыку.
статьи были убедительны.

потом я услышал питиви и как-то совсем разочаровался в лучших намерениях.
наебали, ссуки.

- знаете, когда вам описывают что-то, а вы себе глаза закрыли и вот, - там, - дааа.
А на деле - полная блевотина и недоделанный деджейгрув в атональном миноре.
или килограмм грибов съесть надо, чтобы проникнуться..

т.е. вот психоделика для меня лична - это не слышавшие света песни пиорриджа и многих других. такие, какими их захотела изобразить неизвестная за давностью лет автор/ша. а вовсе даже никакие не грейтфулдеды, жеферсонэрплейны или всякая муть в дух ранних ПФ.



со времен Баха и прочая мало что изменилось. человек впитывает музыку или ею испражняется, - но максимум, о чем  говорят - о долбаных ритмах, темпе, гармониях с тональностями, на этом ваше блядское сольфеджио с математикой уровня первого класса начальной школы дохнет в судорогах.
немногочисленные попытки что-то причесать под выШШую математику больше напоминают развлечения каббалистов.
ревнители канонов охуевают, - как положить музыку Кейджа на нотный стан. музыка ли музыка Кейджа?, - возникает у них вопрос..

это печально. одно из мощнейших средств для воздействия на эмоциональную составляющую психики, - на мировосприятие порой - не регламентировано и объяснено с помощью едва ли не устного счета (привет, недалекие исполнители и ценители классической музыки).
sgalitsky: (Default)



однажды решил я
- если не можешь
нагибаться, проходя под листьями сакуры.
- нехуй ходить
лесными тропами.



чувствуешь себя слегка не в своей тарелке, когда можешь сменить луп, вставить сэмпл, - ногой. а руки, тем временем, играют оооочень неторопливо, а гитара завязана на программный мультисинтезатор (извините). там - арпеджиатор, несколько тембров "классических" инструментов, вернее, - их секций, для пары синтезаторных модулей - аккордный "разветвитель", и ноту повторяют корилльоны, рабочие и fx.

..
и тут в ебаные 33 года понимаешь окончательно, что музыка не в руках/ногах. а в голове.
что то, чем ты занимался ранее было может быть и правильно. но - однобоко.
что настоящий художник вовсе не обязательно изобразит тебе "мурку" на клавишах. начинать не станет. а и начнет - ничего не получится.
что иногда создатель препарирует музыкальный инструмент. прежде чем изобразить что-то.
что новым Робертом Джонсоном никогда ты не станешь. просто потому что не негр.

- стОит стать собой.
sgalitsky: (Default)

сурков когда-то посмотрел на его маму мельком.
а дальше - непорочное зачатие воздушно-капельным путем, такси, скорая, милиция и пожарные, администрация президента, кремлевский постовой, дурачок, тяжелые затянувшиеся роды, усталый фсошник вытирает пот со лба рукояткой ТТ, дедушки, бабушки и внуки толпятся у дверей приемной, есть

  Дом с мезонином. Маленький музей.
  Сюда приходит множество гостей,

Сергей Владимирович Михалков. "На Родине Ленина"

тут Владислав Юрьевич подхватывает в ответственный момент, удар, - ГОЛ! а после смерти Ганди владимиру владимировичу стало совсем уж не с кем поговорить, жена на восьмого марта, журавли, вечера у рояли и пение, что еще остается пожилому умудренному жизнью человеку? только наждачная мастурбация. и купленные по цене японок молодые китайские гейши-трансвеститки переплывают Западный Босфоров залив на педальных катамаранах, чтобы стать наложницами молодящегося красного ботокса, белой моли, - его темная Луна еще взойдет, и немало будет крови выпито евреями, пока в Эфиопии есть нечего, ибо среди многих слов мы теряем большее, чем можем себе представить, - это время, которого мало.

sgalitsky: (Default)
...увеличенная копия Медведева в детстве.



Profile

sgalitsky: (Default)
sgalitsky

February 2013

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:51
Powered by Dreamwidth Studios